郭超群为200余名村(社区)党组织书记讲授法制课

出版日期:2021/2/26   字数:357A+   A-

    晚报消息(记者朱红专通讯员罗都)2月24日上午,娄星区举办村(社区)党组织书记培训开班仪式,娄星区人民法院党组书记、院长郭超群以“学习贯彻民法典,推进基层善治”为主题,为230余名村(社区)党组织书记上《民法典》普法课。

    郭超群以《民法典》确立的新规则为切入点,围绕《民法典》明确基层自治组织法人资格,赋予基层治理新活力;《民法典》弘扬社会主义核心价值观,树立基层治理新风正气;以《民法典》实施为契机,大力推进基层纠纷多元化解等与基层治理等方面,将法典法条用生动的案例和幽默的语言,进行详细解读,受到参训人员好评。

    讲座结束后,来自蛇形山镇的一名社区党组织书记表示,本次宣讲内容生动,既有理论高度,又有生动案例,内容贴近基层实际,对深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性,听后受益匪浅。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载