走马街镇城乡居民基本医保收缴进展顺利

出版日期:2021/2/26   字数:302A+   A-

    晚报消息(通讯员李远根谭雄燕)双峰县走马街镇城乡居民基本医疗保险收缴工作正在如火如荼进行。到2月24日,应完成参保人数59799人,已完成参保人数56252人,收缴率超过94%。

    自2021年度城乡居民基本医疗保险收缴工作启动以来,走马街镇及时召开专题会议,制定工作方案,每天为各村通报医保参保缴费进度,并将此项工作纳入年终考核范围。在收缴过程中,镇村干部严格按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”的要求,通过走访入户、发放资料、张贴标语、村村响广播、电子显示屏、微信(QQ)群等方式,大力宣传医保政策;针对全家在外人员,采取电话联系或微信告知,确保全员及时参保,切身保障其利益。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载