豪车不翼而飞民警迅速破案

出版日期:2021/2/26   字数:776A+   A-

    晚报消息(许建辉)2月18日下午,娄星公安分局大科派出所成功侦破盗窃凯迪拉克豪车案1起,抓获犯罪嫌疑人2人,为车主挽回损失90多万元。

    2020年12月20日,大科派出所接到卡迪拉克4S店报警称,该店在进行仓库盘底时,发现少了1辆凯迪拉克XT5和CT6型号的车,价值90多万元。接到报警后,民警立即展开侦查。车库附近无视频监控,报案人无法确定具体的案发时间,无疑给案件的侦破带来了难度。办案民警对案件进行分析研判发现,很可能是内部员工或者对公司管理和运作十分熟悉的人员作案,于是决定先从内部员工入手,进行秘密摸排。通过近半个月的侦查工作,办案民警锁定已离职的原销售部门员工张某。然而,张某离职后不知去向,民警多方排查,均无法找到此人,案件陷入僵局。

    春雷行动开展以来,大科派出所将此案列入重点案件进行侦查,并将嫌疑人张某列入重点摸排和抓捕名单当中。2月18日,通过不懈努力,办案民警终于在某网吧发现张某的行踪。当天下午,该所组织警力将张某抓捕归案。结合各种证据,民警加大审讯力度,锁定另外一名嫌疑人为仍在凯迪拉克4S店工作的员工贺某。

    原来,张某与贺某去年来到凯迪拉克4S店工作,看到客户买一辆车最少都是几十万,心生羡慕,干了一段时间后,发现自己可以随意出入仓库,而且仓库内车子钥匙就放在顺手可拿到的办公室抽屉里。于是张某提议哪天趁公司员工下班走光后,找机会偷两辆车,再通过黑市途径将车卖了换成现金,贺某欣然答应。2020年12月13日下午下班后,两人借故留在最后,按照事先商量的步骤,从办公室抽屉里偷走两辆车的钥匙,再到车库将两辆车开走,并存放在张某安排的一个隐秘地方,等待时机找黑市途径销赃。办案民警根据张某、贺某提供的处所,将被盗的两辆凯迪拉克车找到,成功挽回重大损失。

    目前,张某、贺某已被依法刑事拘留。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载