石马公园服务中心及时救助一轻生女子

出版日期:2021/2/24   字数:416A+   A-

    晚报消息(通讯员李佳禹莉华)“谢谢石马公园全体工作人员帮我找到了妹妹,目前她的身体良好,正在医院接受治疗!”2月20日,市民戴女士来到石马公园,将一面写有“及时救援恩如山鼎力相助情似海”的锦旗,送到石马公园服务中心主任黄明手中。

    2月10日上午,天空下着蒙蒙细雨,石马公园服务中心接到戴女士求助:她患病的妹妹欲在公园内轻生,请求公园帮助寻找。接到求助后,黄明立即启动应急救援预案,安排全体工作人员进行搜救,并立即拨打110、120。

    经过细致找寻后,工作人员在公园石马仑山顶台阶上,发现该女子留下的头孢空袋、空白酒瓶、手机、平板等物品,但不见其人。参与寻找的民警通过察看现场,表示该女子可能已经服用药物。同行的医务人员称,同时饮用头孢与白酒,可能危及生命,必须尽快找到轻生女子。得知情况后,公园工作人员、民警及医务人员紧急在山上展开地毯式搜寻,大约两小时后,终于在隐蔽的树林里找到那位女子,及时送往医院抢救。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载