斗笠山镇农民工喜笑颜开返岗复工

出版日期:2021/2/22   字数:536A+   A-

    晚报消息(通讯员曾向阳)2月19日,农历正月初八,涟源市斗笠山镇43名外出务工群众满怀喜悦地登上镇党委政府组织的专车,踏上了返岗复工新征程。镇党委书记肖志葵、组织委员聂娟为即将外出的游子送上殷切嘱咐和贴心关怀。

    当天,肖志葵代表党委政府向外出务工群众致以节日的问候和衷心的祝福,鼓励他们走出家乡、增见识、长本领,通过勤劳的双手走上致富之路,遵守就业地疫情防控的相关规定,确保自身安全;要把斗笠山人民勤劳、务实、苦干的精神带到企业和工厂,多为祖国和社会做贡献;要团结互助,无论是自己或家人遇到工作、生活上的困难,要互相帮助,及时反馈回家乡,镇党委政府始终是外出务工人员的坚强后盾,将积极解决他们的后顾之忧。

    马白堂村毛女士对笔者说:“感谢党委政府对我们农民工的关心,以前春节返岗不仅要负担高昂的车费,还拥挤不堪,坐车如打仗,现在专列送到务工地点,还有政府工作人员全程服务,让我们享受到VIP待遇,太幸福了。”

    据了解,此次返岗复工,斗笠山镇在严格落实防控措施的前提下,“点对点”组织农民工返岗就业。当天,外出务工人员凭绿码测温、领取口罩,有序登车,人社站工作人员全程跟踪服务,确保安全护送务工群众到达涟源市火车站广场集合,踏上前往深圳的专列。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载