冷水江市300户困难家庭喜获慈善新春暖心礼包

出版日期:2021/2/22   字数:469A+   A-

    晚报消息(唐铁球朱光灿)春节前夕,一辆辆装载大米、食用油的汽车行驶在冷水江市各乡镇之间,将慰问物资分别送到各困难户家中,资助他们欢度牛年春节。

    原来冷水江市慈善总会根据省慈善总会的要求,为确保困难户欢度春节,积极筹措资金,采购慰问物资,开展“迎新春送温暖献爱心”活动。在活动中,10余名志愿者身着红马甲,将慰问物资装上车,不顾天气寒冷,路途遥远,驱车将慰问物资逐一送到困难户家中。当慰问队伍来到禾青镇一位特困残疾人家时,他感激地说:“谢谢你们给我送来大米和食用油,还发了慰问金,你们比亲人还要亲啊!”

    本次活动主要对受灾困难群众、特困优抚对象、特困残疾人、困境儿童及集中供养(含分散供养)特困人员等进行走访慰问。为确保活动开展公平公正,采取由各乡镇(街道)民政室和村(居委会)摸底,公示无异议后,上报市慈善办核实,再次公示无异议后批准,最后在全市精准确定300户困难家庭为慰问对象,慰问标准为每户一袋大米、一桶食用油,每户发放慰问金400元或1000元不等,慰问金打入银行个人账户发放,共计列支慈善经费20余万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载