新化县以“三牛”精神开创应急管理工作新局面

出版日期:2021/2/22   字数:519A+   A-

    晚报消息(廖旭安)2月18日是农历正月初七,新年上班第一天,新化县应急管理局党委召开干部职工新春团拜会。党委书记、局长杨建平通报了春节期间全国、全省、全市和全县的安全生产形势,并部署当前安全生产和应急管理工作。

    会议指出,2020年,新化应急人在县委、县政府的坚强领导下,战胜了肆虐的新冠肺炎疫情;如履薄冰,攻坚克难,坚守底线,总体上守住了安全生产基本盘、把控了应急救援总目标。春节期间,全县安全生产形势平稳有序,确保人民过了一个安乐祥和的春节。2021年是实施十四五规划的第一年,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以安全生产三年专项整治为抓手,后勤保障部门发扬“孺子牛”精神、监管执法部门发扬“拓荒牛”精神、全体干部职工发扬“老黄牛”精神,紧紧围绕安全生产、应急救援、防汛抗旱、防灾减灾、森林防火等工作,压实“大责任”、抓好“大安全”、强化“大应急”、确保“大救灾”、锤炼“大队伍”,时刻坚守安全底线红线,以“守夜人”的姿态,守护新化人民长治久安,为全面小康新化建设创造良好的安全稳定环境。

    会议还就一些具体工作和省、市、县的有关文件精神进行了传达部署。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载