法院银行共联手雪中送炭慰诚信

出版日期:2021/2/22   字数:734A+   A-

    晚报消息(童卫中刘善钦)2月8日中午,在涟源市制革厂一栋简陋的民房里,一位耄耋老人紧紧地攥着涟源市人民法院、涟源农商银行领导的手,眼含泪花,激动地说感谢涟源市人民法院、感谢涟源农商银行、感谢人民政府,感谢你们雪中送炭啊!

    2020年12月24日上午,涟源农村商业银行股份有限公司起诉张某玉、张某怡金融借款合同纠纷一案,在涟源市人民法院开庭审理。“嘭”!随着法锤的敲响,汪法官宣布涟源农村商业银行股份有限公司诉张某玉、张某怡金融借款合同纠纷一案开庭。被告席上一位学生模样的女孩已泣不成声,一位耄耋老人也流下了悲伤的泪水。

    据了解,借款人张某雄于2019年9月在涟源农村商业银行股份有限公司贷款25万元。2019年11月,张某雄撒手人寰,留下了年迈的父母、一个在校的大学生女儿和两个未成年的儿子。后来,他的妻子改嫁他乡。被告张某玉系张某雄父亲,今年84岁,被告张某怡系张某雄的女儿,是一名19岁的在校大学生。爷孙俩作为法定继承人,被告上法院。张某玉老人在身无分文的情况下,他要求法院暂时休庭,待他联系亲朋好友后再作答复。法院同意了他的请求,并约定2020年12月29日再次开庭审理。庭审结束后,张某玉老人在家庭极度困难的情况下,四处借钱,准备积极归还贷款。2020年12月29日,庭审如期举行,在法官主持调解下,张某玉老人当即清偿贷款和诉讼费用5万元,剩余部分作出还款计划,在两年内分期偿还,调解达成一致,法官宣布闭庭,老人讲诚信的行为赢得大家点赞。消息传出后,相关媒体就此事进行了报道,广大市民纷纷点赞。

    随着春节来临,为让张某玉全家过一个祥和的春节,涟源市人民法院、涟源农商银行雪中送炭,派员对这位老人进行慰问,于是出现了本文开头一幕。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载