铆足牛劲再出发

出版日期:2021/2/22   字数:642A+   A-

    ■鲁庸兴

    跨入牛年,相关牛的话题比比皆是,厚重、老实、开拓、勤劳、奉献、淳朴、担当,是“牛”精神的概括与凝练,也是“牛”文化的精髓。多年来,人们把无私奉献、默默无闻的人赞美为“老黄牛”;把心怀大众,勇于奉献的人歌颂为“孺子牛”;把勇于创新、敢闯敢干的人赞誉为“拓荒牛”……“牛气冲天”“扭(牛)转乾坤”的祝福,不仅代表人们对美好生活的向往,更是一种期待,一种力量。

    在新的一年,我们要弘扬牛的精神,拼出牛的状态,铆足牛劲再出发!

    弘扬牛的精神,就是要吃苦耐劳,成为踏实肯干的“老黄牛”。现实告诉我们,世上没有免费的午餐,天上也不会掉下馅饼,只有苦干实干,才能够梦想成真。弘扬牛的精神,就是要甘于奉献。“吃的是草,挤的是奶”,无疑是对牛的奉献精神的生动写照。为实现伟大的中国梦,我们无论是什么样的社会角色,无论身处何种工作岗位,都需要发扬牛的这种奉献精神,为祖国建设增砖添瓦。

    今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,我们还有很长的路要走,还有许多的坎要过,还需要发挥老牛精神,“不待扬鞭自奋蹄”,保持牛的韧性,效仿牛的奉献,在经风雨、见世面中茁壮筋骨,默默耕耘时代热土。用牛的勇气、牛的信心、牛的意志战胜一切困难险阻,保持奋发有为的精神状态、真抓实干的良好作风,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速投入工作,用心用情用力干实事、抓落实,迈好第一步,夺取开门红,为年度各项工作开展奠定良好基础,以优异成绩迎接党的百年华诞。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载