“就地过年”的龙湾白鹭

出版日期:2021/2/22   字数:271A+   A-

    龙湾国家湿地公园开展试点建设工作以来,水体、生物多样性、自然环境等方面得到有效保护,地域生态平衡得到极大改善,人居环境与自然环境得到协调发展。尤其是核心景区“晚坪画卷”所在的晚坪湖、礼溪湖以水清岸绿、滩涂宽阔,成为候鸟迁徙的重要驿站,每年都会吸引各种水鸟在此休整补给。

    今年春节,笔者看到“神奇”的一幕,原本以此为驿站的一群群白鹭竟然直接结束“旅程”,把这里变为终点站,在此“就地过年”。一群群洁白的“仙子”或起舞盘旋,或嬉戏觅食,或停靠水边,或和鹅鸭等家禽“混为一谈”,成为当地一道灵动优美的风景线。

    廖永华摄影报道

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载