可爱的娄星湖

出版日期:2021/2/8   字数:586A+   A-

■娄底一小三(8)班李倩兮

    指导老师胡姣辉

    我的家乡在娄底,这儿有青青的山,绿绿的水,蓝蓝的天,仿佛一幅秀丽的画卷。其中最亮丽的一抹风景当属娄星湖。

    清晨,娄星湖在小鸟的呼唤下醒来了。它打着哈欠,伸着懒腰,呼出一层白茫茫的雾气,仿佛是一缕轻纱漂浮在湖面上,湖像仙境一般。太阳还未露出地平线,东方呈淡黄色,远远望去,就像一把粉红色的羽绒扇面。

    中午,太阳高照,整过星湖清晰地展现在我们的面前。那湖水真清啊!清得可以看见水底碧绿碧绿的水草,鱼儿成群结队地在水中穿来穿去,有的全身布满彩色条纹,有的头上插满扇子,有的长得真有趣,像一艘银光闪闪的小船,在水底自由穿梭。湖水真绿啊!绿得像一块碧绿的大翡翠。湖是蓝的,蓝得那么纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅,那蓝绵缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪。像小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子,数叶白帆飘浮在湖面上,就像几片雪白的羽毛似的,双桨溅起的浪花像一个个晶莹剔透,闪着异样光彩的钻石,轻悠悠地飘动着、飘动着。

    湖边婀娜多姿的垂柳飘着嫩绿的长头发,在微风中翩翩起舞,轻轻地从路人们的肩头拂过,湖面上波光粼粼,碧绿的湖水,犹如一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。娄星湖就像一个文静的小姑娘,时而风平浪静,时而微波荡漾,又像一位慈祥的母亲,宠溺地抚摸着低垂的绿柳。

    我爱娄星湖,更爱有娄星湖的娄底!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载