法国宣布对欧盟以外国家关闭边界

出版日期:2021/2/1   字数:506A+   A-

    新华社巴黎1月29日电(记者唐霁)法国总理卡斯泰1月29日晚宣布,为遏制新冠疫情,法国政府决定对欧盟以外国家关闭边界。

    卡斯泰当天在新闻发布会上宣布,法国自31日零时起对欧盟以外国家关闭边界,相关国家人员除“紧急原因”外,一律禁止出入法国。同时,从欧盟国家入境法国的所有人员都必须进行新冠病毒核酸检测,跨境工作者除外。

    卡斯泰还说,法国面积超过2万平方米的非食品类购物中心自1月31日起一律关闭;2月1日起,在所有大型超市强化顾客的购物安全距离;从2月份开始所有企业尽可能实施远程办公,国家将继续通过贷款、“团结基金”计划和发放部分失业补贴等方式支持受影响企业。同时,警察和宪兵将加大检查力度,确保宵禁措施的落实。

    卡斯泰表示,变异新冠病毒在法国的出现,加快了病毒的传播速度,削弱了宵禁的效果。政府在当前宵禁的基础上采取补充措施,目的是尽最大可能避免再次“封城”。此外,法国正在加快疫苗接种的速度。

    法国政府29日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例3153487例,累计死亡病例75620例。目前有27200名新冠患者在医院接受治疗,其中3100人在重症监护室接受治疗。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载