荷叶镇开展爱河护河志愿活动

出版日期:2021/2/1   字数:382A+   A-

    晚报消息(彭书根)1月28日,双峰县荷叶镇河长办、镇团委、镇妇联组织志愿者,来到神冲河拱石完小地段,开展爱河护河活动。

    当天,该河段所在的豪胜村、丰石村的河长、河道保洁员同时参加,大家捡拾岸边零星垃圾,下河打捞水中飘浮物,给过往群众发宣传资料,致力改善河道面貌,加强周边群众的爱河护河意识。

    据了解,近年来,荷叶镇严格落实河长制,成立河长办公室,对镇内每条河流设立河长,明确将涓水河和神冲河打造为样板河,对河中的障碍物及时进行清理,并在沿线各村安排河道保洁员,定期保洁。河长办经常进行保护河流的宣传。第一河长和总河长等带头按时巡河,对巡河过程中发现的问题,及时交给相关责任人整改。河长办按月发出巡河督查通报,对巡河工作落实不力的责任人通报批评,并明确在年度目标管理考核中予以扣分。经过不断努力,该镇基本实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载