我市部门联动开展火车站广场综合整治取得良好成效

出版日期:2021/2/1   字数:610A+   A-

    晚报消息(记者 谭芳 通讯员 李源)为营造干净整洁、安全畅通、文明有序的火车站广场环境,近日,由市公安局牵头,交通、城管、残联、交警、娄底火车站等职能部门联合执法,同时成立娄底火车站周边秩序集中整治工作领导小组,集中开展火车站广场及周边区域环境秩序综合整治大行动,以积极举措回应市政府热线群众的诉求。

    在此次整治大行动中,各部门各司其职,形成合力,集中整治火车站广场周边喊客拉客、车辆违停、店外经营、乱摆摊位、非法营运等治安乱象,规范管理秩序。对火车站广场周边门店、车辆和非法营运喊客拉客的现象,进行集中整治和教育宣传,发放整治宣传手册200余份,城管部门对广场周边门店的店外经营行为进行规范整治,对人行道上的车辆违停现象进行抄牌整治,并对路面的摆摊设点现象及时规劝;交警通过对广场路面上执勤,纠正纠错违停车辆100余台;乐坪派出所和车站警务室联合对车站周边的喊客、拉客、闲杂人员进行摸排整治,打击违法行为7人,取缔周边麻将馆10余家;交通局执法队在火车站站前和站内对一些喊客拉客的行为,及时进行规劝和制止,劝导疏散喊客拉客行为80余次,查处非法营运车辆2台;火车站广场办积极配合各职能部门发放宣传手册及张贴海报,巡查门店100余家。

    经过初步整治,火车站广场秩序明显改善。今后,各职能部门将加大工作力度,推进整治工作达到预期效果,打造文明和谐、干净有序的城市广场环境,树立娄底对外窗口新形象。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载