春运路上莫忘安全第一

出版日期:2021/2/1   字数:533A+   A-

    ■叶金福

    春运大幕已于1月28日拉开,全国各地铁路、公路、航空、水运等也随之投入春运。由于疫情原因,有许多在外工作、打工的游子将会选择就地过年,但仍然有不少游子收拾行李,准备踏上回家之路,思乡恋亲的心情可想而知。

    回家再心切,路上再拥堵,大包小包再多,但千万别忘了安全第一。因为“安全”才是回家过年最好的礼物。家中的老人需要的不仅是孩子们带回家的大包小包和大把的钞票,他们期盼的是难得一见的孩子能平安到家,一家人能开心地坐在一起,吃年夜饭、聊家常、品味年的味道,感受全家团圆的温馨。无论离家有多远,无论是乘坐汽车、火车、轮船或飞机,无论想带回多少东西,春运路上别忘了安全至上。

    众所周知,春运期间,各地交通拥堵,人满为患。这个时候,大家都想早一点回到家中,与亲人团聚,心情完全可以理解,但春运路上,最重要的就是安全。假如在回家的路途中发生意外,那带回多少东西和钞票,都是一种枉然。东西少带点,回家后买得到,但如果安全出了问题,那就是花多少钱和物也换不回来的。因此,笔者衷心希望每位归心似箭的游子,在回家路上,时刻把安全记在心中、印入脑中,连同大小包裹和大把的钞票一起带回家。只有“平安到家”了,回家过年才能真正感受到幸福、快乐和开心。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载