冷水江消防顺利从火魔手中抢回3名幼童

出版日期:2021/1/27   字数:423A+   A-

    晚报消息(杨蕾)1月21日下午1时48分,冷水江市海虹波月家属楼发生火灾。接到群众报警后,冷水江市消防救援大队立即出动3车载着21名消防指战员赶赴现场。

    下午1时53分,救援大队赶到火灾现场,此时现场已有许多居民在围观,报警人引领消防员到达起火楼栋。据了解,起火楼层在七楼,只见火焰浓烟从窗户冒出,整个楼梯都被浓烟笼罩,屋内情况未知。指挥员立即下达作战命令,一组负责疏散围观群众,一组带着破拆工具组、水带水枪冲上7楼。当消防员达到起火楼层时,发现屋内有幼儿哭喊的声音,消防员立即使用破拆工具将门破裂,2名消防员用水带水枪进行灭火,同时2名消防员背着正压式空气呼吸器进入火场搜救。由于能见度很低,消防员在浓烟中摸索着,经过30分钟的奋战,火灾已全部扑灭,成功救出3名被困幼童,将他们送至在场的120医护人员手中,所幸无人员伤亡,赢得围观群众的赞扬。

    据了解,这起火灾是由于长时间使用电烤炉而引发,后续事宜正在进一步处理中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载