新化县多部门开展文物古建筑消防安全检查

出版日期:2021/1/27   字数:349A+   A-

    晚报消息(高思)1月25日,新化县消防救援大队联合县文化旅游广电体育局、县民族宗教事务管理局,开展文物古建筑消防安全检查。

    在检查过程中,检查组先后深入文昌塔、罗盛教纪念馆、梅山寺、基督教堂等文物保护单位,实地检查,采取“查、看、听、问”等方式,检查文物古建筑场所的消防安全管理责任制是否落实;电气线路是否符合要求;人员居住、用火、用电、用气规定是否落实;保护范围内是否存放易燃易爆物品及柴草、木料等可燃物;消防水源和消防设施、器材配备是否符合标准等;对场所人员消防安全注意事项,灭火器的使用方法、初期火灾扑救等知识进行询问抽查。对检查中发现的电源线路排布凌乱、从业人员消防安全意识淡薄等问题,检查组要求该场所立即整改,加强从业人员消防安全知识培训,预防和减少文物单位火灾事故发生。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载