市市场监管局迅速取缔1个超规模会销窝点

出版日期:2021/1/27   字数:643A+   A-

    晚报消息(记者 欧阳霞林 通讯员 罗达意 姜洪锋) 根据群众反映线索,经过跟踪摸排,1月20日早上,市市场监管综合行政执法支队依法取缔1个位于民营市场的会议营销窝点,责令经营者立即停止组织未经批准聚集活动行为。

    1月19日9时许,市市场监管局接到市疫情防控指挥部通知,反映有市民举报,在民营市场某楼栋内,大量老年人聚集,疑似传销或非法售卖保健品。该局迅速组织执法人员于9时40分到达现场,发现该地址为娄星区某商品服务部的经营场所,主要以“体验式”进行“高电位治疗机”的现场宣传、体验,并销售成人奶粉等普通食品。执法人员到达现场时,聚集活动已结束,仅有部分工作人员和零散老年人,经侧面了解其主要活动时间为早上7:00-9:30,为避免打草惊蛇,当天他们未亮明身份。20日早上7:30,执法人员对该场所进行突击检查,发现其“体验室”内聚集有80余名老年人,数名工作人员正在组织“高位电治疗机”体验活动,经营者无法提供疫情防控指挥部同意其组织大型人员聚集活动的相关批复,执法人员立即责令其停止聚集活动,疏散人员,进行现场检查,对其涉嫌其他违法违规行为进行调查。

    据悉,为适应疫情防控形势变化,市市场监管局严格落实市委主要领导相关指示精神和疫情防控政策,迅速开展规范会议营销、打击传销专项行动,先后出动执法人员120人次,开展中心城区地毯式排查1次,约谈经营者12人次,发布警示5条次;检查非法会议营销、传销易发点25个;立案调查涉嫌违法行为3起,捣毁会议营销窝点1个。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载