市城管局领导调度生活垃圾处理中心项目建设

出版日期:2021/1/27   字数:681A+   A-

    晚报消息(记者  谭芳)为稳步推进我市生活垃圾处理中心项目建设工作,1月26日,市城市管理和综合执法局党组书记王浩海率队赴蛇形山镇燕子岩垃圾填埋场,调度市生活垃圾处理中心项目建设情况。

    当天,王浩海等人先后来到渗沥液处理系统处理升级改造、生活垃圾焚烧发电和餐厨废弃物处理等项目现场,听取各个项目建设进度、存在问题和下一步工作计划等方面情况汇报,深入车间,详细了解各项目的技术工艺流程和项目在建情况,对相关工作进行安排部署。

    在座谈会上,王浩海对目前市生活垃圾处理中心运行规范有序和各项目建设全面推进情况,给予充分肯定。他指出,我市生活垃圾处理中心建设项目是省委、省政府和市委、市政府重点关注的民生项目,要高度重视,强化措施,把该项目作为全局重大政治任务和中心工作来抓;要严格管理,进一步规范市生活垃圾处理中心正常运行,做到管理制度全面完善,填埋作业规范常态,环保风险有效化解及相关工作的全面推进;要强力推进,确保市生活垃圾处理中心6大项目建设全面实施,进一步增强责任感、压力感,强化服务意识,提升工作效能,及时协调解决各类困难问题,全力把生活垃圾处理中心建成美丽环保的示范点,打造成为全省行业亮点。

    据了解,面对我市生活垃圾处理中心库容紧张、垃圾超高堆放、原渗透液处理系统严重老化、餐厨垃圾无处处理等问题,市城市管理和综合执法局强力推动市生活垃圾处理中心6大项目建设。目前,第三库区续建、堆存污泥原位固化、渗沥液处理系统升级改造、餐厨废弃物处理等4个项目已全部完成,并投入使用,环保拆迁安置工程和生活垃圾焚烧发电项目在有序推进。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载