白溪镇疫情防控落到实处

出版日期:2021/1/25   字数:396A+   A-

    晚报消息(通讯员张光英刘玲刘克兴)新屋落成,亲朋好友前去祝贺,主人想尽心意摆酒答谢。村干部闻讯后,马上找到主人家,认真宣传疫情期间不扎堆、不聚会,红喜事不办、白事简办的政策。主人家通情达理,辞退前来贺喜的亲朋好友。这是元月22日发生在新化县白溪镇张刘村的一个镜头。通过该镜头,充分说明该镇将防疫防控工作落到实处。

    为防止疫情扩散,阻断病源传播蔓延,白溪镇党委政府及时贯彻落实上级文件精神,通过标语宣传、网格微信群、流动宣传车、村村响广播等媒介,大肆宣传防控防疫的相关政策、公共卫生知识等,使广大村民自觉增强疫情防控意识,由要我防控变为我要防控,有效防止不少村民的麻痹思想,提高村干部的警觉意识,真正把生命至上摆到首位,做到有备无患,时刻绷紧防疫防控这根弦。

    该镇向学社区党总支挨家挨户送疫情防控《紧急通知》《返乡人员登记表》、上门贴健康码、行程码,受到广大居民的赞誉。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载