荷叶镇文明创建工作捷报频传

出版日期:2021/1/25   字数:564A+   A-

    晚报消息(彭书根)元月中旬,双峰县荷叶镇被省委宣传部评为第二批湖南省社会主义核心价值观建设示范点。

    荷叶镇是晚清大儒曾国藩、中华女杰秋瑾和唐群英的故里,历来重视家风家教。近年来,镇党委政府通过积极培育和践行社会主义核心价值观,制订村规民约倡导崇德向善,每年开展创建文明村、评选五星文明户和最美孝亲少年等活动,还禁止燃放烟花爆竹,发放文明创建读物,建立好家风微信示范群等,倡导好风尚,弘扬正能量,促进乡风文明。镇内的人大代表、政协委员积极响应,经常组织老乡会、慈善协会开展扶贫济困活动。2015年,该镇荣获第四届全国文明村镇称号。2016年,荷叶镇宝农学校学生肖思云救援落水儿童,入选该年度全国“最美中学生”名单。2017年,贺家坳社区居民廖奇辉勇擒盗窃犯,荣获湖南省见义勇为先进个人称号,并荣登当年3月湖南好人榜。同年,荷塘村被评为第五届全国文明村镇。2019年,龙吟村村民胡秋华入选娄底市“最美妈妈”;神冲村村民雷龙江入选当年8月发布的湖南好人榜。2020年,时任镇纪委书记向卫煌牺牲在抗疫一线,先后被评为省优秀共产党员、全国抗疫先进个人。

    “荷叶镇的精神风貌真的不错,我做了许多地方的工程,感觉这里的施工环境最好。”提起荷叶镇的文明创建工作,一位正在荷叶进行高标准农田建设的公司负责人由衷地对笔者说。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载