娄星区检察院领导深入基层化解信访难题

出版日期:2021/1/25   字数:566A+   A-

    晚报消息(通讯员 邓志明)日前,娄星区水洞底镇腾跃村周建平的上访问题终于画上句号。原来他的信访问题在娄星区人民检察院检察长王理丽和驻村帮扶工作队的积极努力下,得到了圆满解决。

    2003年,水洞底镇原大田村4、5、10组部分村民引用原大岳垅村12组山顶处的水源作为生活用水。后来,腾跃村(由原大田村和原大岳垅村合并而成)从2017年开始,全村全面覆盖自来水,原大田村4、5、10组村民把该处水源引入到水井旁边的责任田里,作为灌溉用水。周建平认为这些村民引用该处水源,对他家的基本生活用水和农业生产造成影响,要求归还水井水源地,并恢复原状,同时赔偿他10多年来农业损失,多次上访,镇、村干部多次上门做工作,对他进行思想疏导,他都未息访,成了镇村多年来的“老大难”问题。

    前不久,为实现周建平上访问题早日息访,驻水洞底镇区级领导、娄星区检察院检察长王理丽带案下访,与镇村干部主动上门,多次往返于周建平的居住点和村上,与他进行交谈,开展政策宣讲和教育引导,消除他的疑虑和心结。在摸清问题的来龙去脉后,王理丽以事实说话、晓之以理、明之以法、动之以情,耐心细致地向周建平讲政策和法律,积极帮助解决他的合理诉求,对其个人家庭困难给予关心。最终,这起上访17年的信访疑难问题,以信访人对处理结果满意,表示不再上访而圆满化解。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载