花山街道积极推进“无籍房”办证工作

出版日期:2021/1/25   字数:441A+   A-

    晚报消息(李芳)“长达8年的期盼,我们涟水河畔144户业主终于拿到了不动产权证。在此,我代表全体业主真诚地感谢大桥社区,向全体工作人员表达崇高的敬意!”位于娄星区花山街道大桥社区涟水河畔的业主代表紧紧握住社区支书的手激动地说。近期,涟水河畔业主代表给花山街道大桥社区送来一面印有“高效规范办实事房证到户解民忧”字样的锦旗,对“无籍房”办证工作组表示感谢。

    涟水河畔由于开发商推诿责任、证件缺失、业主原始资料不全等问题,使得产权证照无法及时办理。街道严格对标市、区两级化解办的安排部署,迅速成立“无籍房”办证专项工作组,多次组织开发商、业主委员会召开涟水河畔楼盘无籍房办证工作推进会,有序有效地收集业主办证原始资料,利用午休时间,制作办证资料,追赶办证进度,积极协调对接银行、房产局、不动产中心等有关部门,依法依规完善办证流程,并耐心细心地解答业主的疑问,做好思想疏导工作,全力打通办证过程中的堵点。目前,涟水河畔144户业主中,完成办证129户,完成率达89.6%。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载