奉家镇:党员带头不聚集干群齐心抗疫情

出版日期:2021/1/25   字数:445A+   A-

    晚报消息(通讯员 张弘)“我很理解你们,红事不办、白事简办是对村民高度负责,我作为党员,必须带头做好疫情防控工作。”新化县奉家镇下团村党员邹坤山在镇村干部宣讲政策后说。

    邹坤山的爷爷邹传家是下团村的老党员,也是老支书,于农历12月初七去世,定于12日出殡,按照农村习俗,需要在家做几天道场,亲朋好友和村民都会来吊唁,热热闹闹办好老人的后事。

    下团村村支两委知道后,立即向镇防控办汇报,一起赶往邹坤山家中,宣讲疫情防控政策,并送上口罩。在镇村干部的政策宣讲后,邹坤山的父亲决定一切从简,并自发哀告,通知亲朋好友不登门吊唁。

    下团村另一起红喜事,在镇村干部的政策宣讲后,决定不办,镇防控办在入户时购买100个口罩送到户主家。截至1月20日,下团村已劝导10起红事暂时取消,1场白喜事从简办理,奉家镇已累计劝停、简办32起红白喜事。

    奉家镇党委书记刘群群说:“春节临近,该镇党员干部率先垂范,带头做到红事不办,白事简办,大家齐心协力,坚决打好疫情防控战。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载