交好民生答卷

出版日期:2021/1/25   字数:586A+   A-

    ■鲁庸兴

    到了年终,年初确定的民生实事即将接受百姓的检验,与其他各项工作一样,民生实事也进入了最后冲刺阶段。

    民生连着民心,民心凝聚民力。办好民生实事,既是改革发展的现实需要,也是保障民生福祉的制度设计;既是聚焦富民、增加城乡居民“隐形财富”的应有之义,更是满足人民对美好生活向往的根本要求。民生如山,需承诺有声,更须践诺有行。办好民生实事要有“时间表”,要从头抓紧、循序渐进、尽力而为,更要善作善成,有始有终,努力实现年度目标。需要充分发挥主观能动性,调动各方面的积极因素,千方百计多谋民生之利、多解民生之忧。同时,要秉着科学态度,从实际出发,有多大力就使多大劲,不喊空口号、不搞形式主义。既要做到把力用足、用够,体现对人民的感情和负责任的态度,又要做到尊重客观规律,体现科学精神、务实作风,注重雪中送炭。推进民生实事,难免会碰到这样那样的困难,这就需要我们主动担责、敢于作为、完善细节,把责任落实到人,把措施落实到位,啃下硬骨头,让百姓在一个个民生项目上,切实增强获得感和幸福感。

    民生问题无小事,群众利益大于天。民生事业是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,只有以只争朝夕的紧迫感真抓实干,沉下心来、扑下身子,在千方百计干好干成中体现尽力而为,答好民生“年终卷”,才能进一步密切党群干群关系,确保今年民生实事项目交出一份满意的“成绩单”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载