花山街道:行动迅速解心结真情融入化坚冰

出版日期:2021/1/22   字数:499A+   A-

    晚报消息(李芳 成峥)“真没想到我向你们反映情况后,政府这么重视,行动这么迅速,非常感谢你们这么细致耐心地给我解读政策,我对上访给你们造成的麻烦表示歉意,以后我再也不会上访了。”娄星区花山街道花山社区的居民曾碧英感慨地说。

    据了解,2007年,曾碧英以旧房翻新上报,要求在原地翻新建房290.5平方米,但未获得审批。今年1月,曾碧英再次上访,请求批准其危房翻新重建。

    在接到交办信访案件后,区级包案领导和街道高度重视,迅速了解信访人反映情况,通过调查研究,曾碧英及其家人的诉求并不符合政策规定,不能予以通过审批。当天下午,区级包案领导李志鸿、案件申领人贺权、街道包案责任领导付丽芬等组成的工作专班,与信访人曾碧英及其家人在花山社区二楼会议室进行信访面谈。包案工作组耐心细致地与信访人进行政策解释,积极做好思想疏导工作,在最短的时间内采取有效措施,使得信访人满意,并当即签订息诉息访承诺书。

    近年来,花山街道以推动依法及时就地解决群众合理诉求为核心,提高信访工作质量和效率,切实把信访工作做到群众心坎上,真正做到把解决信访问题作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载