梓门桥镇适时作出人大决议助推政府重点工作

出版日期:2021/1/22   字数:731A+   A-

    晚报消息(彭华前)1月13日,双峰县梓门桥镇人大组织部分县、镇人大代表,对该镇重点农业产业基地开展集中视察调研活动,全方位调研督促人代会审议通过的《关于“加快产业发展、打造农业产业强镇”的决定》在基层得到执行落实,受到镇党委、政府及全镇农业产业基地群众的充分肯定和好评。

    近年来,该镇人大持续关注政府重点工作,呼应民声,适时作出人大决定决议,督促政府打好“组合拳”,组织代表完成“接力赛”,让人大决定最终在全镇落地生根。2020年,在“作出人大决议助推政府工作”的工作实践中,镇人大进一步探索实践“访选民听民意、搞调研聚民智、提建议推试点、出决议助推进、抓监督促落实”等基本做法,在6月3日召开的梓门桥镇第十五届人民代表大会第七次会议上,审议通过了《关于“加快产业发展、打造农业产业强镇”的决定》及决议。

    围绕人大《决定》提出的“举全镇之力,建设一二三工程:即用三年时间,实现蔬菜种植和水产养殖面积达到1万亩以上、以红心脐橙为主的经果林种植面积达到2万亩以上、高档优质稻种植面积达到3万亩以上、农产品加工业总产值达到5亿元以上的”的产业发展目标,镇人大一如既往抓监督促落实。目前,该人大《决定》执行落实形势比较乐观,镇党委、政府确立“狠抓基地示范引领、狠抓经营主体培育、狠抓基础配套建设、狠抓服务体系建设、创新‘两线’营销机制”等工作措施,红心脐橙、高档优质稻、生猪养殖、水产养殖、蔬菜种植等重点产业发展势头喜人,其中全镇红心脐橙种植面积突破1.5万亩,挂果面积5000余亩,每亩收入超过1.5万元,今年新建的3个生猪规模养殖基地,正常投产后年出栏生猪可达30多万头。与此同时,“全省农业产业强镇”申报工作有序推进,近期有望获得验收通过。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载