市司法局调研司法所规范化建设和人民调解工作

出版日期:2021/1/22   字数:481A+   A-

    晚报消息(于蕊恬)1月19日,市司法局派员到娄星区司法局调研司法所规范化建设和人民调解工作。

    市司法局调研组先后深入大科司法所、蛇形山司法所,检查司法所组织机构、队伍建设、业务工作、基础设施规范化的相关资料和人民调解案卷,并以座谈会的形式,与司法所工作人员研讨人民调解工作难题和基层司法行政工作人员、经费保障问题,听取乡镇综治工作的基本情况汇报,了解人民调解、社区矫正、信访工作等情况,与会人员就加强基层干警培训、出台容错纠错机制、进一步落实从优待警政策、落实人民调解以奖代补政策等方面,提出看法和建议。调研组负责人表示,此次调研收集到的基层一手资料,将为我市系统规划十四五时期司法所和人民调解工作提供重要参考,有助于争取市委、市政府对司法所和人民调解工作的支持,改善司法所和人民调解委员会的工作环境;基层司法所要积极作为,主动争取党委、政府对司法行政业务的资金支持;要强化责任担当,克服困难阻力,积极与当地派出所、法庭协调,合力化解矛盾纠纷;要加强业务培训,主动学习,不断提升自身业务素养和知识储备,全力发挥司法行政职能在基层治理中的先锋作用。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载