市五届人大五次会议胜利闭幕

刘非杨懿文华学健姚兵等出席石艳萍主持
出版日期:2021/1/22   字数:941A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新)1月21日10时20分,市五届人大五次会议圆满完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    本次大会由刘非、石艳萍、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾、谢学龙、邓光吕担任执行主席。杨懿文、华学健、姚兵等在主席台就座,石艳萍主持会议。

    大会表决通过了《关于娄底市人民政府工作报告的决议》《关于娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要的决议》《关于娄底市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于娄底市2020年全市及市级财政预算执行情况与2021年全市及市级财政预算的决议》《关于娄底市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于娄底市中级人民法院工作报告的决议》《关于娄底市人民检察院工作报告的决议》。

    石艳萍指出,经过全体代表和与会人员的共同努力,大会圆满完成各项议程,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,审查批准各项报告,通过相关决议,补选谢学龙为市五届人大常委会副主任、蒋红云为市五届人大常委会委员,并对事关全市改革发展稳定大局和人民群众切身利益的问题,提出了许多宝贵的建议和意见。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于会风会纪的要求,做到了整个会议风清气正,务实高效。

    石艳萍表示,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年。本次会议绘就了新的一年和未来五年的美好蓝图,我们肩负的使命光荣而艰巨。目标已经确定,冲锋号已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,全力推动全市经济社会高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化娄底新篇章!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载