姚增力获评全省离退休干部先进个人和最美传承之星

出版日期:2021/1/11   字数:429A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘素凤)1月8日,市委老干部局副局长曾常明来到市中心医院,看望慰问该院首任院长、离休干部姚增力,祝贺他被省委组织部、省委老干部局评为全省离退休干部先进个人,并获“全省最美老干部———最美传承之星”称号,为他送来荣誉证书和慰问金,询问他的身体状况和生活情况,对他曾经为医院和社会所做出的突出贡献表示衷心感谢,并致以新年的问候和美好的祝福。

    据介绍,91岁高龄的姚增力有着73年党龄,曾经参加过解放战争、抗美援朝战争,担任过9年军区野战医院院长(正处级),先后3次身负重伤,是一位历经九死一生的老英雄,曾获战斗功臣、解放大西南纪念章、解放勋章、朝鲜独立勋章等荣誉。从部队转业后,他被任命为刚成立不久的原娄底地区人民医院院长,带领干部职工白手起家、苦干实干,为医院建设和发展奠定了坚实的基础,多次被评为先进工作者。退休后,姚老依旧关心政治、热爱学习,为医院的发展积极建言献策,他深藏功名、坚守初心,是大家心中当之无愧的最美老干部。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载