领导干部要擦亮清廉底色

出版日期:2020/8/28   字数:737A+   A-

    鲁庸兴

    据8月24日《娄底晚报》1版报道,今年4至7月,市城市管理和综合执法局在全局系统集中开展廉政建设宣传教育专题活动。紧紧围绕深入学习贯彻党章党纪党规,切实推进全面从严治党,开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传教育活动,使党内廉政宣传教育真正达到“覆盖广、渗透深、反响好”的良好效果。

    廉政思想不仅是时代的产物,更是中华历史文化的一股清泉,源远流长。它潜移默化地塑造着历代国家治理者,坚守为官一任、造福一方的执政宗旨,不断涌现的廉政典范深深震撼着人民的心灵,也使塑造廉洁风骨成为新时代共产党员心中坚定的信念。广大领导干部要把清廉当作立身做人、为官从政、干事创业的政治品格,打牢思想信念底基、涵养修身自律底气、筑牢党纪法规底线,擦亮清廉底色,永葆政治本色。

    对于部分领导干部放松警惕、贪图享乐的行为,党中央通过雷霆万钧的行动,展示出不弃微末的决心,从反对公款送礼,到打击会所歪风,再到根除舌尖上的腐败,成效显著。动真碰硬的实际行动在人民群众中造成积报的社会反响。

    当今社会,思想多元、环境多变、价值多样,面对各种名利诱惑,擦亮清廉底色,就要打牢思想信念底基,若思想根基偏移、理想信念动摇,就可能丧失拒腐防变的能力,最终被“糖衣炮弹”击中,迷失航向,误入歧途。各级领导干部要深化学习,多吸理论之“氧”,常补精神之“钙”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,练就“金钢不坏之身”,做到拒腐蚀、永不沾。

    历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。因为奢侈靡费而导致误国误民的历史教训,让人触目惊心。时至今日,我们党领导人民走过站起来、富起来,正走向强起来,必须继续抓紧勤俭节约、艰苦奋斗这个传家宝,才能永葆党的生机与活力。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载