市中心医院荣获湖南省新冠肺炎疫情防控医师团队先进集体

出版日期:2020/8/26   字数:804A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘紫寒)8月19日,由省卫生健康委员会、省中医药管理局主办,以“弘扬抗疫精神护佑人民健康”为主题的2020年“中国医师节”庆祝大会在长沙举行。副省长吴桂英出席大会,代表省政府向始终坚守在一线的全省广大医务工作者致以节日祝福和诚挚慰问。会上,娄底市中心医院荣获湖南省新冠肺炎疫情防控医师团队先进集体,该院重症医学科主任谢瑜获省卫健委记功、感染科副主任李延超获湖南省医师奖,市中心医院党委委员、副院长杜友红代表医院领奖。

    作为省市卫健委确定的首批新冠肺炎定点救治医院,全市唯一的新冠肺炎确诊病例救治医院,市中心医院承担着新冠肺炎确诊病人、无症状感染者、疑似病人的救治,以及对各县市区新冠肺炎患者救治指导工作,同时承担市本级部分特殊场所新冠肺炎疫情的防控救治工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该院党政班子高度重视,上下紧急动员,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决按照党中央、国务院的决策部署,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在省市卫健委和相关部门的大力支持下,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全体医务人员冲锋在前、无私奉献、履职尽责、勇于担当,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防治工作的局面,发挥救治“主战场”作用,救治工作有序有力、科学开展,并取得显著成效。到3月13日,该院发热门诊累计接诊3000余人,最高日接诊量达300余人次,全院累计收治确诊病例74例、无症状感染者26例,住院病例全部治愈出院,实现了无医院聚集性疫情、无医务人员感染的目标。

    新冠肺炎疫情发生以来,市中心医院扛起责任与担当,2000多名白衣天使坚守抗疫一线,不惧生死,同心战疫,为娄底全面打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康,作出了突出贡献,他们的优秀事迹得到各级领导的充分肯定,得到省驻娄医疗专家组的高度评价,获得广大人民群众的广泛赞誉。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载