市中心医院扎实推进“进村入户巩固月”活动

出版日期:2020/7/8   字数:895A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红刘紫寒)为全面巩固脱贫攻坚成效,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,7月6日,市中心医院召开脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动动员大会,院党委书记吴小阶主持会议并讲话,院长李红辉等全体院领导及机关职能科室结对帮扶责任人共40余人参加会议。

    会议首先传达全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动总结会暨开展“进村入户巩固月”动员会会议精神,认真学习市委书记、市人大常委会主任刘非在总结动员会上的讲话;接着安排部署医院开展“进村入户巩固月”活动具体工作,与会院领导就如何做好脱贫攻坚和“进村入户巩固月”活动进行讨论发言,并就结对帮扶责任人周三进村入户走访、送医送药进村义诊活动、医院专家与扶贫村村民签约家庭医生、医院主要领导进村走访所有贫困户、分管院领导住村入户解难题等具体工作进行安排。

    会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,要以高度的使命感和责任感投身到这项工作中去;要从实际出发,正确应对脱贫攻坚战里的新问题,切实减轻新冠肺炎疫情对脱贫的不利影响;7月是全市“进村入户巩固月”,医院脱贫攻坚结对帮扶责任人要对锁石村的贫困户再进行一次全面走访,进一步巩固“百日攻坚”的成效,做到问题清零。

    会议要求提高政治站位,以深厚的人民情怀,做好脱贫攻坚扫尾、收官工作;要坚持以问题导向,不折不扣查找、整改问题,结合贫困户特点,上门入户,把工作做细做实;要坚决反对形式主义、官僚主义,以最踏实的作风保持攻坚态势,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    当天下午,该院部分领导轻车简从,直奔双峰县锁石镇锁石村,开展现场办公和调研活动,详细了解该村脱贫攻坚工作,仔细询问“两个清单”情况,认真听取村支两委和驻帮扶队关于脱贫攻坚存在问题的汇报和下一步的工作思路,要求以更高的标准、更严的要求,把脱贫攻坚任务完成好;要认真对照市里会议精神,进一步摸清底子,围绕“两个清单”认真梳理工作;要抓紧抓住存在问题,扎实进行整改,做到问题逐个解决,实现“一个巩固、四个清零”目标;要发挥连续作战的作风,克服畏难情绪、腻烦心理、侥幸思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载