快乐其实很简单

出版日期:2020/6/22   字数:786A+   A-

    ■鲁庸兴

    近日,浙江温州一对农民夫妇跳“鬼步舞”的视频意外走红,点赞量达到几百万,评论超10万条。视频中,夫妻俩动作整齐划一、跳着自由创作的舞蹈动作,没有华丽服饰,也没有任何舞蹈炫技,但就是这样朴素而极具感染力的舞蹈,让观看视频的人切实感受到快乐。不少网友认为,看着夫妻俩跳舞就很解压,他们脸上那明媚的笑容和质朴的动作,单纯地传递着快乐和幸福。

    每个人都想快乐。她像一个使者,能让我们忘掉烦恼和痛苦。随着社会的发展,现代人所处的环境压力越来越大,常常负面情绪会铺天盖地涌来,似乎情绪崩溃只是一瞬间的事,这也使得抑郁症引起了越来越多人的关注。其实,快乐只是被阴霾暂时地掩盖,它身处在所有人生活的小细节里,需要用心感受。只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单。

    有些人总觉得自己的生活充满不幸与悲伤,在面对一个新的事物时,常常以一种负面的态度去看待,因此常常传播的都是负面的能量,不但自己不快乐,还会传递出不快乐。他们很奇怪为什么有些人每天总是快快乐乐的?其实道理很简单,这就在于自己的选择。原谅别人的错误,且给予鼓励和改正错误的勇气;用心记住别人对自己的帮助,且心中充满感激。这样,你就会得到快乐。快乐是懂得放弃,放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。人生有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以,如果想要达成目标,就必须有所舍弃。把与内心无关的、纷乱的杂念和欲望舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易成功。减轻生命的包袱,放弃一些烦恼,放弃一些利益,你便能轻装上阵,就会与快乐结缘。

    其实在我们生活中,快乐无处不在。一个简单的举动,或是一句简单的谢谢,都在无意中传递着快乐,用平和的眼光去看待事物,或许快乐会更多一些。其实快乐很简单,用心感受生活的细节,善待身边事物,快乐总会相伴。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载