念好“四字诀”打出“组合拳”

娄星区全力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治

出版日期:2020/6/22   字数:1005A+   A-

    晚报消息(记者 卢韬 通讯员 匡伟才) 根据省、市交通问题顽瘴痼疾领导小组的安排部署,娄星区委、区政府从去年12月开始,针对交通问题顽瘴痼疾,决定开展为期一年的集中整治行动。区整治办充分发挥宣传工作引导、监督、推介的职能作用,强力造势,念好引、启、借、专“四字诀”,打出宣传“组合拳”,奏响宣传“交响乐”,助推交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

    该区以“宣传引导先行”为手段,根据《娄星区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》要求,制定交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传方案,明确乡镇、部门宣传职责及宣传任务,不定期刊发《娄星区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作简报》,举办新闻媒体通气会和新闻发布会,宣传介绍集中整治行动的工作亮点、措施及成效,营造浓厚的整治氛围。以“广播里有声音”为切入点,利用巡回宣传车和“村村响”广播,有效启发广大群众认同、支持、参与、配合集中整治行动。巡回宣传车深入各乡镇,街道车载大喇叭和大屏幕滚动播放交通问题顽瘴痼疾整治的标语口号,让大家直观了解整治行动;11个乡(镇、街道)114个行政村的“村村响”,每天常态化播放集中整治行动的内容,全面推动集中整治宣传向基层延伸。

    该区以“媒体里有图文”为动力,充分运用媒体传播速度快、覆盖范围广、受众多的优势,借助网络媒体和宣传部门、交警部门的双微平台,娄底日报社、娄底广播电视台等市直主要媒体及所属新闻网站、新媒体平台,开设“顽瘴痼疾整治”专栏;发挥抖音、云广播、学习强国等新媒体宣传矩阵优势,形成辐射效应,全方位、多角度、立体式宣传集中整治工作,逐渐形成上下联动、多媒融合的网络宣传格局。目前,已在各级各类媒体发稿60多条。以“扩大社会宣传面”为目标,广泛开展形式多样、声势浩大的专题宣传活动。深入校园开展交通安全宣传专题活动,通过摆放交通宣传展板、发放交通安全宣传资料、开展校车安全演练、举办交通安全演讲比赛等方式,进一步提高学生的交通安全意识。开展电动车上牌登记工作专项宣传,依托广播、电视、公安双微等媒体,及时发布《关于加强电动车登记管理的通告》,针对电动车驾驶人、乘车人、车主,持续广泛开展宣传劝导,目前电动车上牌率达49%。举办以“珍爱生命,平安是福”为专题的集中整治宣传活动,11个乡(镇、街道)和24个区直责任部门积极参与,悬挂宣传横幅3000多条,展板100多幅,发放宣传资料5万多份,出动宣传车70多台次。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载