多方联动流浪人员获救助

出版日期:2016/12/22   字数:405A+   A-

    晚报消息(通讯员陈俊)12月18日下午5点左右,正在街头巡逻的娄星区乐坪街道大塘社区志愿者发现了一名衣着褴褛、蓬头垢面的女子在区国税局对面捞潲水果腹。据知情人士介绍,这名女子大约40岁,已在周边流浪数日,平时行为异常,经常自言自语,随地捡东西吃,疑似严重精神障碍患者。

    社区工作人员了解情况后,联系到110、120及市救助站、乐坪街道民政室等部门及时赶到现场,耐心劝导询问她的名字,家住哪里,可该女子语无伦次,一直无法沟通。眼看天色已晚,大家想先将她送往医院再沟通交流,可该女子情绪极不稳定,一好心人士在帮忙将她带上救护车的过程中还被咬了一口,伤口很深,幸好得到现场120的及时处理,并无大碍。随后,该女子也在众人的帮助下,被送往康复医院接受治疗和妥善安置。在整个救助过程中,公安110、救护120、救助站、街道、社区干部及周边居民上下联动,不辞辛苦救助保护精神病流浪人员,提升了城市文明形象。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载