市风景园林管理处:开展桥头立体绿化助力花园城市建设

出版日期:2016/12/22   字数:457A+   A-

园林职工在孙水河大桥栽植花卉

园林职工在新星南路铁路桥平整土壤

    12月18日,星期天。尽管天气寒冷,新星南路铁路桥头却一片繁忙,园林职工顶着寒风在桥头摆放花箱、平整土壤、栽植菊花和矮牵牛等花卉,倾力打造娄底花海花城形象,为我市创建全国文明城市“增花添彩”。

    为改善城市生态环境,建设美丽娄底,助推我市全国文明城市创建,市风景园林管理处组织专业技术人员现场勘察,实地调研,仔细研讨,在既考虑经济效益,又注重绿化效果基础上,对孙水河大桥、新星路铁路桥、一大桥、二大桥等7座城区主要桥梁和孙水河隔离带开展立体绿化设计。12月中旬以来,园林职工加班加点对桥梁开展绿化、花化,通过在桥头放置花箱,栽植藤本植物和时令花卉,四季常绿的藤本植物对桥梁起绿化作用,时令花卉达到美化效果,同时对行人起到一定的防护作用,形成永久景观。精致亮丽的花箱造型和色彩缤纷的时令花卉将桥头装扮得格外漂亮,提高街道绿化景观效果。

    目前,市风景园林管理处已完成孙水河和新星路铁路桥立体绿化,其它桥头绿化花化工作正在有条不紊进行中,预计在春节前全部完成桥头立体绿化任务。刘华建摄影报道

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载