“社区儿童保护服务项目”在洪山村试点揭牌

出版日期:2016/12/21   字数:358A+   A-

    晚报消息(赵恒艳)近日,“社区儿童保护服务项目试点社区”在娄星区双江乡洪山村正式挂牌,该村成为我省四个“社区儿童保护服务项目”试点社区之一。

    “社区儿童保护服务项目试点社区”由国务院妇女儿童工作委员会实施,该项目是探索以社区为基础的儿童保护体系和网络,为辖区内儿童特别是留守儿童、困境儿童提供支持性和保护性的环境。在社区内开展调解矛盾、法律援助咨询等,从源头参与司法保护、积极配合学校家庭、努力推动社会参与,让儿童和家庭受益。洪山村是我市唯一的试点社区。

    据悉,洪山村共有外出务工人员221人,有留守妇女52名,留守儿童48名。针对现状,洪山村积极创建平台,打造儿童活动之家,架起亲情沟通桥梁,创建村级QQ群、村家微信群,亲情视频室每周定期为留守儿童免费开放,突出留守儿童、困境儿童关爱保护。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载