我市金属板材及深加工企业抱团取暖建“家园”

出版日期:2016/12/19   字数:620A+   A-

    晚报消息(记者杨立霞 通讯员刘启政)12月16日,对我市31家金属板材及深加工企业来说,是一个值得铭记的日子,这天,他们抱团取暖,成立娄底市金属板材及深加工协会。该协会的成立,标志着我市金属板材及深加工步入新阶段,打造娄底千亿薄板深加工产业集群开始启航。

    近年来,随着华菱涟钢、安赛乐米塔尔汽车板、冷钢、天宏不锈钢等企业技术改造和新项目的建成投产,热轧板、不锈钢板、汽车板、不锈钢复合板等金属板材年产能已达到800万吨,我市从事金属板材深加工企业近100家,处于散兵游勇,孤军奋战状态。为提升行业技术水平,促进行业健康发展。今年9月,娄底市奥摩农科技有限公司、娄底市华宏科技有限公司等6家单位组成协会筹备组,于9月13日向市民政局提出申请,成立娄底市金属板材及深加工协会,经审查,市民政局同意该协会成立。

    据了解,娄底市金属板材及深加工协会现已发展会员单位共31家,会长由娄底市奥农科技有限公司负责人付汉希担任,常务副会长由娄底市洪申科技有限公司负责人朱小玲担任。付汉希表示,他将团结协会全体会员,务实有效地开展各项工作,努力为金属板材及深加工行业服务,为我市“工业强市”肩负起行业协会应有的社会责任;同时,引导金属板材及深加工产业之间的竞争从无序到有序,从单纯竞争到合作共赢,做优我市金属板材及深加工品牌,提升产业整体竞争水平,促进金属板材及深加工持续、健康稳定发展,切实服务于企业,让协会真正成为会员的“娘家”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载