市二医院专家妙手除顽疾患者感恩送锦旗:

出版日期:2016/12/15   字数:523A+   A-

    晚报消息(易燕 赵维力)12月13日,患者罗奶奶将一面写有“妙手回春、医德高尚”8个大字的锦旗,送到市第二人民医院外二科医护人员手里,感谢蒋政山主任和肖朝辉副主任医师的精心救治,感谢全体医务人员的精心护理和热情服务。

    11月26日,外二科收治了79岁的患者罗奶奶,其下腰部及双下肢疼痛麻木数年,加重1年,因同时伴有极高危组高血压病,担心手术存在巨大风险,辗转多家医院诊治,由于一直采取保守治疗,效果不明显,病情多次反复。她的家人听说市第二人民医院外二科对腰突症的治疗有非常丰富的经验,慕名前来住院诊治。

    当天,管床医生肖朝辉接诊后,将诊查情况向蒋政山主任作了汇报,科室组织全科医生进行认真讨论后,决定在完善相关检查,积极控制血压后实施手术,并制定详细的手术方案。第二天,由蒋政山、肖朝辉在全麻下实施L4/5椎间盘摘除及腰4/5椎弓根螺钉内固定及椎体内植骨手术。手术非常成功,术中术后出血少。患者在术后第二天就能半坐卧位休息,她告诉医生,不适感明显缓解,现感觉非常舒适。患者于术后第4天就能下床缓慢行走,术后第11天顺利出院。

    出院那天,罗奶奶及其家属非常高兴,特意给医院送来锦旗。如今,罗奶奶生活能自理,行走自如。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载