发挥工匠精神,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作贡献

市园林处开展首届“十大园林工匠”评选活动

出版日期:2016/12/15   字数:554A+   A-

    晚报消息(刘华建)12月13日,市风景园林管理处启动首届“十大园林工匠”微信投票,21名经过基层推荐的园林工匠候选人事迹材料、照片在娄底风景园林网站和娄底风景园林微信公众平台进行介绍和公示,正式接受社会网络投票。

    自11月中旬以来,为贯彻落实关于培育“工匠精神”的要求,市风景园林管理处组织开展“十大园林工匠”评选活动。此次评选使用微信投票、民主评议和综合考核相结合的办法,确定“园林十大工匠”人员。通过深入挖掘、宣传奋战在园林绿化生产、养护、施工和花卉栽培等战线的爱岗敬业、苦练技能、开拓创新的典型代表,展示园林人热爱本职、追求完美、精益求精、不断创新的职业素养和奋斗精神,弘扬园林人立足本职、执着坚守、不断创新的精神品格和高尚情怀。一方面增进全社会对园林绿化工作的了解、理解、支持和参与,推动我市园林绿化又好又快发展;另一方面以身边的典型为引领,着力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围,激励广大园林职工焕发劳动热情,释放创造潜能,发挥工匠精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,提升绿化品位,创造园林品牌,多出园林精品,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出更大贡献。

    目前,该活动正在紧锣密鼓地进行中,预计将于12月底评选出10名“园林工匠”和5名“园林工匠”提名奖。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载