中纪委调研组赴新化调研办案设备配备情况

出版日期:2016/12/15   字数:548A+   A-

    晚报消息(刘跃新)近日,中央纪委机关事务管理局正局级纪律检查员、监察专员兼副局长胡公赞带领调研组来到新化,调研该县纪检监察机关办案设备配备情况。

    在座谈会上,中纪委调研组了解了新化县基本县情和纪检监察系统概况,听取了该县纪检监察机关办案设备配备情况、近年来中央纪委配发办案设备的配备使用及办案设备需求情况的汇报。

    新化是一个国家级贫困县,尽管县委、县政府对纪检监察工作高度重视,但由于财力紧缺,纪检监察机关办案设备还比较落后,县纪委监察局40余人挤在16间办公室里,平均4、5个人一间办公室,人均办公用房面积不足5平方米,办案业务用房十分紧缺。

    中纪委调研组认为,新化地域广阔,有近5万名党员、2万多名国家公职人员,党员和监察对象较多,纪检监察机关每年要办理党政纪案件300件左右,行政问责案件100余件,工作任务比较繁重,目前确实存在着办公设备不足,高科技办案设备仍为空白,办公条件非常有限的困难。市纪委就全市的办案设备配备情况作了汇报。

    调研组表示,将把这些问题带回去,争取进一步加大对国家级贫困县纪检监察机关办案设备配备的支持力度。

    期间,调研组实地查看了该县纪检监察机关的办公场所、新建的谈话中心,并赴水车等乡镇纪委,进行实地察看和调研。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载