涟源市实施4个专项整治促进党风政风持续向好

出版日期:2016/12/9   字数:713A+   A-

    晚报消息(毛德)12月6日,涟源市纪委监察局召开“违规发放津贴补贴问题”等4个专项整治新闻发布会,并下发专项整治工作方案,召开动员大会,全面启动了4个专项整治。

    此次开展的4个专项整治包括违规发放津贴补贴问题专项整治、“小金库”专项整治、工程建设项目招标投标专项整治、非生产性开支支出情况专项整治4个方面。每个专项整治都明确了主责部门和重点整治内容,其中违规发放津贴补贴问题专项整治主责单位为市人社局,整治内容为2013年以来的违规发放津贴补贴问题;“小金库”专项整治、非生产性开支支出情况专项整治的主责单位为市财政局,整治内容为8类具体的违规设立“小金库”的问题和9类非生产性开支违规支出问题;工程建设项目招标投标专项整治的主责单位为市发改局,整治内容为5个方面。每个专项整治都设立了自查自纠、集中整治、建章立制等阶段,各项整治的时间跨度不一,短的一两个月,长的半年。

    为确保专项整治不走过场,该市强化组织领导,4个专项整治分别成立领导小组,明确具体的责任单位;同时要求各乡镇街道、市直单位都要相应成立领导小组,制定具体可行的整治方案,明确责任分工,落实工作责任;畅通监督渠道,在专项整治过程中,注重发挥群众监督作用,及时核查处理群众举报反映的问题线索,凡以真实姓名、确切联系方式向纪检监察机关或检察机关检举、控告党的组织、党员、国家工作人员和行政监察对象违纪违法行为,经查证属实的,将按有关规定进行奖励,并严格为举报人保密;严明工作纪律,每个专项整治都提出具体工作要求,要求认真对照整治内容和要求,认真开展自查自纠,发现问题切实整改到位。对在整治中工作不力,甚至弄虚作假的,将依规依纪严格追究责任。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载