一切为了孩子 为了一切孩子

今年全市各级关工委共扶助贫困学生12060余名,金额达1092万元;看望留守儿童6000余名,送去爱心款150余万元
出版日期:2016/12/9   字数:824A+   A-

    晚报消息(记者杨立霞通讯员曹章明)12月8日,市委组织部副部长袁若宁,市教育局局长李耀文与各县(市、区)关工委负责人等50余人汇聚一堂,总结我市2016年关心下一代工作,一起筹划如何进一步呵护孩子,关爱祖国的花朵。

    我市参加关工委工作的老领导,大都是退休的正、副处级老干部。在他们带领下,娄底71个乡(镇、办事处)的1968个村、221个社区、1098所中小学、近600个市县直属机关单位,都已建立了关工委组织,现有关工委组织4000余个。其中,参加关心下一代工作的“五老”人员(老教师、老党员、老干部、老军人、老模范)达5万余人,有网吧监督员800余人,理论学习、普法教育宣传员3000余人,文化辅导员5000余人,他们“退而不休”,默默耕耘,无私奉献。

    据了解,全市已有138所学校被评为全国主题教育示范学校,并建立1077所家长学校,其中5所被评为全国示范性家长学校,在全省是最多的市州之一。关工委家庭教育工作被全国妇联、教育部评为“双合格”先进单位。今年,全国“最具奉献精神奖”、“尊师爱师好少年”评选,全国评10人,娄底有2人。我市教育系统关心下一代工作成绩斐然,市局关工委连续17年获全国青少年主题教育先进集体,有4名中小学生、3个单位先后代表全国中小学生和单位,在全国主题教育总结表彰大会上发言,为我市关工委工作竖起了一面旗帜。

    经过年复一年的努力,我市关工基金总额已达到1.3亿多元。各级关工委利用基金增值部分,为青少年办好事和实事,开展扶贫助学、关爱留守儿童等活动。今年全市各级关工委共扶助贫困学生12060余名,金额达1092万元;看望留守儿童6000余名,送去爱心款150余万元,并对部分重大病儿童进行了资助。

    老领导、市关工委主任曾畅元表示,市关工委将进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥好“五老”队伍重要作用,坚持正确政治方向,抓好关爱青少年各项工作,努力开创关心下一代事业新局面。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载