我市志愿服务活动月启动

为创文助力 给娄底添彩

出版日期:2016/12/6   字数:554A+   A-

    晚报消息(记者肖育涛 通讯员毛肖燕)为创文助力,给娄底添彩。12月5日,记者从娄底市庆祝第31个12.5“国际志愿者日”志愿服务活动月启动仪式上了解到,本月,我市将开展义诊、慰问抗战老兵、关爱留守儿童、文明娄底弯腰行动等一系列志愿者活动。市领导吴建平、伍美华、肖有胜、刘益丈、邵瑛及老领导肖新桃、陆家康等出席了启动仪式。

    据了解,此次活动由市委宣传部、市创文办、市文明办、市慈善总会主办,市慈善志愿者协会承办。市慈善志愿者协会成立三年来,组织广大志愿者持续开展志愿者服务,为我市创建全国文明城市做出了很大贡献。今年,该协会先后荣获了全省、全国最佳志愿服务组织称号。

    活动现场,市卫计委、消防支队、团市委等来自全市各个行业的志愿者们设立了服务点,为市民提供健康、法律法规、消防知识、宣传创文知识等服务。市教育局、市民政局等慰问了来自娄星区的10名贫困留守儿童。湖南半脚尖文化艺术公司等单位在现场开展文艺演出,为市民免费提供一道文化艺术大餐。12月5日开始为期一个月的时间内,我市还将开展慈善志愿活动服务系列活动,通过文明娄底弯腰行动,文明娄底·洁净涟水,社区义演,慰问抗战老兵,消防知识演示、救援现场演示等活动,充分发挥志愿者的力量,弘扬雷锋精神,为我市创建全国文明城市奉献出一份力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载