市中心医院严格执行“禁赌限牌”规定倡导健康文明新生活

出版日期:2016/11/28   字数:630A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红 董昉)“严格执行禁赌限牌四严禁,积极倡导健康文明新生活,倡导业余时间读书、锻炼,远离牌桌,追求健康的生活方式……”近日,笔者发现市中心医院干部职工手中,都持有一张“娄底禁赌限牌四严禁”警示卡片。小小的卡片时刻提醒着大家远离牌桌,钻研医学业务,积极参加健康文明的业余活动。

    据了解,自市委办、市政府办出台“禁赌限牌令”以来,市中心医院高度重视,每个职工与院党委、院行政、院纪委签订了《市中心医院关于严格遵守“禁赌限牌规定”个人承诺书》,严格执行“禁赌限牌”规定,追求健康文明新生活;院纪委专门组织人员深入各科室和职工家属区进行督查。该院还在院内悬挂宣传标语、制作电子显示屏标语、制作宣传橱窗、将“禁赌限牌”警示卡发到每个干部职工手中。同时,该院狠抓学风建设,鼓励医务人员利用业余时间加强学习,医院加大经费投入,与《中国知网》合作,建立医护人员网上学习平台;新建高标准的图书阅览室,订阅200余种医学专业期刊杂志,并对干部职工发表的论文、被推广的科研成果予以奖励;还将科研创新与评先评优、职称聘用紧密结合,对全年未开展应用一项新技术、新项目的临床、医技科室主任,取消年终评先评优资格;对机关职能科室全年无一篇理论或管理文章在市级以上刊物发表的,取消科室年终评先评优资格;专业技术人员全年没有发表科研论文或参与科研课题的,年终原则上不能评优岗。院工会开展丰富多彩的文体活动,用健康娱乐活动诠释医院文化,培养文明高雅的生活情趣。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载