市环卫处28名志愿者开展环境卫生劝导服务活动

出版日期:2016/11/28   字数:412A+   A-

    晚报消息(罗云云)11月25日,在湘中大道、湘阳街,一群统一戴小红帽、佩红袖章的志愿者在寒风中巡回,礼貌劝导过往市民、临街门店业主的不文明行为。他们是来自市环卫处的28名志愿者。

    为推动我市创建全国文明城市工作,引领环境卫生劝导志愿服务风尚,从11月23日开始至12月31日止,市环卫处28名志愿者组建了4个志愿服务队,统一标志,不分节假日、雨雪天,分别在湘中大道、湘阳街主要街道巡回,对公共场所吸烟、乱扔乱倒垃圾、乱丢弃物、乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营等影响环境卫生的不文明现象进行劝导;对沿街经营户门前卫生、车辆停放不规范现象进行劝导;主动向市民宣传志愿服务理念,宣传创文知识;主动开展“弯腰行动”,捡拾地上垃圾。

    面对环卫志愿者们的文明劝导,很多过往市民及门店业主积极配合,主动改正不文明卫生行为。有的市民主动捡拾垃圾丢至垃圾桶;门店业主主动清扫门店前垃圾,规范门店经营秩序,改正占道经营行为。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载