湖南高考1日启动报名 随迁子女需提交父母居住证

出版日期:2016/11/2   字数:542A+   A-

    根据湖南省教育考试院安排,2017年全国普通高校招生考试报名时间,湖南省统一为2016年11月1日至10日,考生均须通过网上报名。

    所有参加普通高校招生的考生均要参加高考报名。除报考有户籍招生要求的考生外,应届毕业生到毕业学校所在地的市州招生考试部门指定的报名点报名,往届毕业生到户口所在地的市州招生考试部门指定的报名点报名,跨市州或跨县区报名的考生报名办法,由相关市州招生考试部门确定。

    拟报考高校少数民族预科班招生,贫困地区定向招生专项计划,农村学生单独招生专项计划,农村学生专项计划,农村订单定向免费医学生、免费师范生招生计划等有户籍招生要求的考生,要求在户籍所在县(市、区)报名。湖南省西藏内地班的考生在其就读的中学报名。

    报名时须交验本人第二代居民身份证、高中(或中职)毕业证(本省户籍应届生凭市州教育局学籍管理部门审定的毕业生名册)或同等学力证明。外省户籍进城务工人员随迁子女高考报名时,还须提交其父母在当地1年期以上的居住证(含就业状况信息、房产证或租赁合同等)以及本人的学籍证明材料。

    报名时,考生登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”,阅读《考生诚信考试承诺书》的有关内容并确认同意后,方可进行网上报名。据长沙晚报

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载