南华大学领导到群山村扶贫

出版日期:2016/10/28   字数:579A+   A-

    晚报消息(记者肖育涛)10月18日,南华大学党委书记王汉青,党委副书记阳小华,党委委员、副校长陈国民,党委委员、组织部长苏玲等来到南华大学驻村帮扶点———涟源市古塘乡群山村,开展教育扶贫与调研驻村帮扶工作。

    古塘乡群山村小学原教学楼系危房,应乡党委政府、群山村支两委及父老乡亲的请求,南华大学党委召开专题研讨会,决定出资援建群山小学,争取让该村孩子能接受义务教育,阻止贫困现象代际传递。

    在现场,王汉青等与地方政府领导、现场施工人员进行沟通与交流,指出群山小学建设要从满足教育需求出发,合理定位,注重房屋安全质量、结构功能、外形美观及环境绿化等方面协调优化,力求做到设计与需求相结合,实用与典雅并存,希望能为山村孩子提供一个舒适、安全且温暖的学习环境。随后,王汉青慰问结对帮扶扶贫户,走访了吴爱连、吴佃君、吴付兰、吴旺平、吴之初、吴成才等扶贫户“亲戚”,并给他们送上产业帮扶资金,鼓励他们积极发展产业。根据该村水文地质条件,对水利工程建设提出指导性意见,还参观了黑山羊养殖基地,希望充分发挥本地致富领路人的示范效应,带领村民大力发展产业,让村民早日摆脱贫困。

    近年来,该村党支部书记邹源带领村支两委按照“扶真贫、真扶贫”理念,立足村情,找准精准扶贫之路,全心全意帮助村民脱贫,帮助村民解决了交通、种养、就学、农产品销售等问题。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载