根据国家煤矿安全监察局统一安排

甘肃省煤监局到冷水江市开展专项督查

出版日期:2016/10/28   字数:596A+   A-

    晚报消息(肖理嫦)根据国家煤矿安全监察局的统一安排,近日,由甘肃省煤监局程国珍副局长带队,对冷水江市资江矿业施茶井、大建矿业红新井开展设备安全专项督查。

    此次督查以煤矿大型固定设备的使用、维护和管理情况,供用电设备运行、维护和管理情况,井下运输系统的运行、维护与管理情况,淘汰落后设备及隐患整改情况为主要内容。督查组听取了资江矿业有限公司、大建矿业情况汇报,查阅相关资料,对井下和地面重点设备进行了现场查看,并召开情况反馈会。

    反馈会上,督查组通报了资江矿业施茶井存在的21条安全隐患,大建矿业红新井存在的19条安全隐患,对具体隐患下达了立即整改、立即停止使用、限期整改、立案调查的监管指令。程国珍认为娄底在煤矿灾害严重、赋存条件差的前提下,煤矿关闭退出、煤矿设备安全方面所取得的成绩来之不易,值得充分肯定。他指出,从抽查的两家煤矿来看,在煤矿机电设备安全管理方面,娄底还存在差距,主要是基础薄弱,部分大型固定设备没有建立完整台账,个别重要设备资料保存不全,致使主要技术参数不准确,希望政府和企业共同努力抓好设备管理工作,督促企业对机电设备定期进行检测检验和维护,同时举一反三,对辖区内其他企业的机电设备开展专项检查,坚决淘汰国家明令禁止的设备和工艺。

    冷水江市政府领导及安监部门要求企业对通报的隐患照单全收,积极整改,督促企业加强设备安全管理,确保安全运行。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载